Котик с пониманием

Он выжидает терпеливо,
Когда, закончив пить компот,
Я подойду к нему игриво
И почешу ему живот.
Он всё прекрасно понимает
И… не стремится торопить,
Хоть ушки, двигаясь, внимают,
Желая ласку уловить.

Он знает все мои привычки:
Куда, когда, зачем и где.
И не печалится, обычно,
По всякой разной ерунде,
Когда в серебряных потёмках,
Оставшись дома на три дня,
Поёт он голосом ребёнка
И ждёт на пуфике меня.
Питья и корма дав с запасом,
Я тоже, в целом, не грущу
И, с расставаньем не согласный,
Скорейшей встречи с ним ищу.

…приду домой, что будет скоро,
Включу ночник над головой
И…
баритоновым мажором
Украсит встречу котик мой.
Разубеждать меня не надо,
Что звери мозгом не сильны…

- Ты что, считаешь, что… Да ладно…
- Понаблюдай со стороны.


Рецензии