Письмо другу
Тяжелым недугом души.
А я,глупец,по своей воле
Болезнь смертельную нажил...
Живешь ты у миндальных склонов,
В любимом солнечном краю.
Пускай тебе седые клены
Расскажут тихо боль мою...
Мой друг,я болен ностальгией.
Она,холодная змея,
Меня сжимает,как могила,
Сжигает душу без огня...
Ну, а душа...Душа все рвется,
В простор отеческой земли...
Послушай, друг,как сердце бьется
И как о родине болит...
Ты знаешь, друг,душа-что птица:
Когда от родины вдали
Вдруг сердце перестанет биться,-
Она туда,домой,умчится,
В простор отеческой земли...
Свидетельство о публикации №122040907813