Ловцу красоты

Фиксируешь время, как будто воруешь,
Торопишься выхватить, вырезать, спрятать
И думать над снимком абстрактно и трудно,
Внутри ремесла убеждаясь в обратном.
Поэзия очень похожа на фото.
И ты, выбирая эффекты и смыслы,
Изящною страстью приятно измотан,
Летишь, как младенец, счастливый и лысый;
Летишь, как младенец, не зная законов,
Сверкая лиловым глазком объектива,
И снова боишься людей незнакомых,
Моменты любви упуская. Противно
Терять эти строки и образы эти,
Пасуя пред главным. Иль смелости мало?
А дух несогласный упущенным бредит,
Последний вагон провожая с вокзала.
Но страсть не проходит и новым захватом
Опять поднимает усталое тело.
Опасно, сомнительно, страшно, но ; надо,
Пока не тошнит от банальных подделок.
Пока не защёлкали мыльницы в селфи
И гладким пером не прошлись графоманы,
Слетайтесь, незримые феи и эльфы,
Ловцу красоты обостряя вниманье!


Рецензии