Юсуповский парк
Вышла ива к зеркальной воде
Шелестя листвой о своей судьбе
Говорит она что-то звезде
Ива,ивушка,ты плакучая,
Что ты шепчешь далекой звезде?
Старый сплетник-клен тебя слушает
Отраженьем любуясь в воде....
Распустив к воде пряди бережно
И касаясь далекой звезды,
Смотрит в зеркало ива нежная
Пригорюнясь у самой воды
Ива,ивушка,ты плакучая,
Что ты шепчешь далекой звезде?
Старый сплетник-клен тебя слушает
Отраженьем любуясь в воде...
Серебро лучей расплескав с небес
К ней спустилась звезда в тихий пруд
Замер парк ночной-две подружки здесь
Разговор задушевный ведут
Ива,ивушка,ты плакучая,
Что ты шепчешь далекой звезде?
Старый сплетник-клен тебя слушает
Отраженьем любуясь в воде...
Свидетельство о публикации №122040907691