Задержись у калитки знакомой
Шаг замедли хотя бы на миг
И у бывшего нашего дома
Вспомни юность одну на двоих
По любимой когда-то дорожке
К расписному крыльцу подойди
И как в зеркале в светлом окошке
Ты как прежде себя огляди.
Все иное вокруг.Даже тени
Не напомнят о нас там теперь
Но и все ж,несмотря на волненье
Постучи тихо в низкую дверь...
А потом по ветвистому саду
С разрешенья хозяев пройдись...
Только плакать,родная,не надо
Вспоминая ушедшую жизнь...
Так уж вышло:ты там,я-далече...
И теперь только сад наш и дом
Тихо ждут нашей будущей встречи
Помня встречи в далеком былом...
Суждено ли?-не знаю ответа...
В старых вишнях состарился дом...
Надо мной отшумели все ветры,
В твоем сердце отплакав дождем...
Свидетельство о публикации №122040907638