Как жаль...
Освобождал Европу от погромов,
Но поднимался отщепенцев новых сброд,
И наши воины снова шли на помощь...
Ах, как мне жаль, что двести лет назад,
Разбив армады* войск Наполеона,
В Европе не остались на века...
Была б Европа с Азией нам домом!
Империей большой была б страна.
Россия... от Курил и до Ла Манша!
И Родина для всех была б одна -
Великая могучая Русь наша!
И не случился б войн кровавых ад,
Мы б прелестями мира наслаждались.
И братом был и немец, и хорват...
Как жаль, что мы в Европе не остались...
... Все Русь святую извести хотят.
Нас заграницей русскими все кличут,
А Байден с Псакой часто говорят,
Что наша Русь войны лишь только ищет,
И что во всём, мол, Путин виноват...
... В Европе не остались мы тогда...
Всегда была Россия дипломатом...
А недобитки завели её куда?..
Вилять хвостом подобострастно Штатам...
... Как жаль, что мы в Европе не остались...
........................................
*армада -
1) Большое число собранных в одном районе или одновременно действующих кораблей, самолетов или танков.
2) перен. Большое количество, большая масса кого-л., чего-л.
(Ефремова. Толковый словарь Ефремовой. 2012)
09.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122040907609