Он больше, чем ДРУГ

Он не был другом, мы даже не были знакомы.
И пуда соли с ним мы не успели съесть.
Но в жизни каждого бывают переломы,
Когда ты понимаешь, что такие ЛЮДИ есть!

Он добрым словом мою душу отогрел.
На сердце рваное заплатки положил.
Советы не давал, был осторожен и несмел,
Как будто жизнь мою он за меня прожил!

Он не такой, как все, в нём нет той дикой злобы,
Нет зависти, тщеславия и лжи!
А сердце у него из золота ОСОБОЙ ПРОБЫ,
Что не блестит, и тут не каждому дано увидеть, что внутри!

И в жизни он не так, как многие успешен.
Возможно раньше падал, ошибался и не раз.
Пусть бросит камень тот, кто сам безгрешен,
В него, кто делает ДОБРО не напоказ!

Случайностей на свете не бывает!
Он был мне послан БОГОМ в трудный час!
И, если уж последнею НАДЕЖДА умирает,
Он дал поверить, что не в этот раз!

09.04.2022


Рецензии
Хорошо с добром описано то,
Что в порядочном есть человеке,
Который,не ради корысти помогает.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.09.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.