Воробей
Клюет у меня на ладони.
Хоть сыплю я корм для пернатых друзей
В тарелочку на балконе.
Он как-то с размаху мне в дом залетел
Наверно,спасался от кошки,
Потом с перепугу мне на руки сел
Я дал ему хлебные крошки
Он сразу же понял-здесь в доме друзья
Собачка вон радостно лает
А кот вон толстяк,так он воробья
И вовсе-не замечает
Теперь по утрам воробей- под окном
Окно я ему отворяю
Бывает,мы кофе с одной чашки пьем
Позавтракав,он улетает
А как-то случился вдруг дождик большой.
Мой друг припоздал немножко.
Потом появился,сердитый такой,
И не прикоснулся к крошкам.
Я взял его в руки.Дыханьем согрел.
Подсыпал поближе крошки.
Он пару раз клюнул.И улетел
В распахнутое окошко.
Смотрю-спустя время опять закружил.
Мой друг под моим окошком.
Я дал ему руку и он положил
Мне червячка в ладошку
Свидетельство о публикации №122040907600