Весна

Всё вперемежку: солнце, снег –
И дождь слезинки проронил.
Вчера был белым весь ковёр –
И вдруг сегодня почернел.

Лес посветлел и стал прозрачным –
Весна уж властвует, вовсю.
И солнце будит всю природу –
И разливаются вдруг реки.

Деревья сон стряхнули зимний –
И почки зелени полны.
Щетинки травок я увидел –
И чудный стал, весь аромат.


Рецензии