Воздух пахнет весною
Солнце ярче всё светит и греет.
Снег отбросил лиловые тени –
И деревья качнулись в лесу.
Снег весь мякнет уже под ногами –
И сыреет как – будто кругом.
Слышу первые звуки весны –
Мне знакома мелодия марта.
Вот уж с дерева шапка свалилась –
И рассыпалась снежная пыль.
Барабанную трель я услышал –
Звонко долбит уж дятел весь ствол.
Музыкант. Он и врач у деревьев –
Уж доносится звук издалёка.
Знать весна уж пришла посему –
Здравствуй март. Я тебя вечно жду.
Свидетельство о публикации №122040907519