Память. Вечная память
Катеньки Мочаловой отвечу...
Ушла она в цветущую весну,
В небесах однажды её встречу.
Всех детей там нежно обниму,
Побегу с улыбкой к ним навстречу...
Всей душой и сердцем восприму...
И пусть горят... Горят сегодня свечи.
Живущие, не ждущие "гостей" ,
Одесские, сожжённые все души...
Простите! Я прошу планетой всей
И память вашу, нет, я не нарушу.
Средь пыток, посредине лагерей,
Нацистскую несли собой простуду.
Простите, умоляю, за детей,
Сестёр и братьев. И за злую стужу.
Спасибо, что нацизму не служили,
Народ не шли по-зверски убивать.
Спасибо! Патриотами вы жили,
С фашизмом не боялись воевать.
Спасибо, что на плахе не судили
И на колени не смогли вы встать.
Спасибо, что собой нас защитили,
Не опозорив Родину и Мать.
Отвечу я в строках за матерей,
За воинов, ушедших в небеса.
Они теперь, средь белых журавлей,
Свеча горит. Горит, и без конца...
Зажгите свечи! Пусть горят сильней
И образа войдут во все сердца.
За сыновей, детей и матерей–
Слезинок не стирайте вы с лица!
Свидетельство о публикации №122040907302