Самарская Лука

Над Самарской Лукой конопатое солнце
Щедрым дождиком золото льёт на ладонь.
Здесь о камни волна кошкой ласковой трётся,
Но в шторма разъярённо шипит – только тронь!
 
Заливные луга и песчаные пляжи.
Пеленою дрожит воздух тёплый, хмельной.
Как погаснет закат – ночь прохладная ляжет,
Задремавшую Волгу укроет собой.
 
Над обрывом застынет луна золотая,
Поглядит на уснувшую землю в упор.
На заре птичий хор зазвенит, не смолкая,
По лесам, что лавиной срываются с гор.
 
Вольной Волги изгиб и отвесные скалы...
От истоков родных находясь вдалеке,
Встречи нашей ждала и безумно скучала
По родным берегам. По Самарской Луке.


Рецензии