Что за чувство
Что за чувство в груди поселилось?
И грызет словно яблочный червь?
Всё нутро в злобе, вдруг, искривилось,
Натянувши струной каждый нерв.
***
Злобу вскоре сменяет обида,
Зверь в груди моей словно охрип,
Сердцу, что не впервой быть разбитым,
Вновь надрывный исторгнуло скрип.
***
Бьется так, словно с пиком биения,
Потерявши покой без следа,
Вдруг застынет оно во мгновение,
Не продолжив свой бой никогда.
***
Что за чувство, презренное, скверное?
Целый день ты со мной и в ночи,
Будто стал я монетой разменною
В вечном споре правды и лжи.
***
Веет холодом время вечернее,
Слякоть томная пасмурных дней,
Боль, что я не с тобой, непомерная,
Гасну я без улыбки твоей.
***
А улыбка твоя лучезарнее
Бликов Солнца в немой вышине
От того и тоскливо, печально мне
Что сейчас ее даришь не мне…
Свидетельство о публикации №122040907173