Кофетюр

Новогодних гирлянд
свет похож на цветы.
Рада? Я тоже рад:
утро, кофе и ты-
та же, что и тогда,
только немного грустней.
Складывались года
из окаянных дней,
из незабытых слов,
неслучившихся встреч,
новогодних столов
и необнятых плеч.
Всё, что ждали, прошло,
но почему сейчас
не остывает тепло
в чашке и свете глаз?
Знаю, и знаешь ты
все причины преград...
Как похож на цветы
свет новогодних гирлянд.
Кофе допит, когда
надо жить наугад.
Помню тебя всегда -
рада? Я тоже рад.

I/2022


Рецензии