Прошу, не сдавайся мой друг

Конечно, знания нужны,
И чем их больше, тем ты лучше,
Но обязательны они?
Ну-ка, расскажи мне друже.
Если человек ты не ученый
Зачем постигать тебе вверх науки?
Ну не даётся, ты не мудреный
Может пора опустить руки?
Вот тут сделал ты ошибку,
Нельзя сдаваться никогда!
И мыслишь более не гибко!
Ты сдался, ты потерян навсегда…

Ведь жизнь, она как огромные качели
Идти из-за дня в день к своей цели
Идти, не покладая рук
Прошу, не сдавайся мой друг.
Не переусердствуй, но и не ленись
Если не можешь не берись, если взялся, соберись!
Будь человеком с большой буквы,
Чтоб о тебе только хорошее говорили внуки.
Никогда не сомневайся,
И почаще улыбайся.
Иди, иди, иди вперед!
И жизнь твоя смысл обретет…


Рецензии