Послушай музыку
Под звук которой я родился?
А после умер и воскрес
За то, что в музыку влюбился.
Ее загадочный мотив
Мне трепетно щекочет ухо,
И я от этого счастлИв,
В моей душе тепло и сухо.
А то, когда в моем уме
Такая музыка играет,
Кристаллы жидкости во мне
Иную форму обретают!
И кровь бурлит, как кипяток,
В тугих натянутых сосудах!
И бьет по сердцу молоток,
И жизнь пульсирует повсюду!
Я растворяюсь, как пломбир
В горячем воздухе пространства,
И тесно чувствую весь мир
И полноту непостоянства.
В той музыке печаль Земли
И плач забытого ребенка,
Тепло от преющей листвы
И нежность глупого котенка.
В ней одиночество Луны
И безграничность океана,
И сырость утренней весны,
И стыд молочного тумана.
Ты усмехаться не спеши.
Заткнись и музыку послушай!
Рецепторы твоей души
Она достанет через уши.
Как только ты ее поймешь,
Услышишь сердцем и полюбишь,
Ты заново произойдешь,
И возрождаться ВЕЧНО будешь!
Ты не умрешь…
Октябрь2018
Свидетельство о публикации №122040900693