Рыжий мальчуган

Кудрявенький и рыжий мальчуган –
Веснушки апельсинового цвета,
Так жадно кроха верил в чудеса
И самое прекрасное ждал лето.

Огромные зелёные глаза
Мечтали видеть голубое небо,
По лужам босиком после дождя
Бежать с лучами первыми рассвета.

Чтоб радугу достал воздушный змей,
Хвостом виляя как счастливый Бобик,
И чтоб война закончилась быстрей,
И мама с папой были живы чтобы...

Совсем малыш – безгрешная душа,
Устал бояться – мальчики не плачут...
Обломком рисовал карандаша,
Как в облаках лошадки резво скачут.

Вновь грянул гром, и вздрогнула земля!
Здесь ничего живого не осталось...
Исчез обломок от карандаша
И ни о чём ребёнку не мечталось.

Пропали кудри крохи навсегда,
Веснушек брызги спрятались под пылью,
А те лошадки белые с листа
Отдали ангелочку свои крылья...

Зеленоглазый рыжий ангелок
По облакам шагает с папой, с мамой,
А мы роняем слёзы между строк
И молимся за души их стихами...
10.04.2022г Лука Ольга


Рецензии
Добра не хватает.

Демьян Борисов   27.04.2022 22:12     Заявить о нарушении
Увы, так бывает. Будем, прежде всего,искать доброту в себе)))
Благодарю вас 🤗

Лука Ольга   28.04.2022 00:11   Заявить о нарушении