Горькие дожди

- Опять ты о своих гламурных снах,
Я здесь с тобой и вовсе не во сне.
Ты хочешь видеть жизнь свою в цветах?
Она придёт, но только по Весне.

В хрустальной вазе зимние цветы -
Не вянущий пластмассовый букет.
Ты гибнешь в этом мире пустоты,
Тебя, как будто в этом мире нет.

Потусторонний отрешённый взгляд -
Зачем ей ты сегодня? Отойди...
Уйдёт она туда - ко снам, назад,
А ты смотри на горькие дожди.

Смотри, улыбка озарила дом,
Как сладок сон, но он не про тебя...
Ты словно опоясан мёрзлым льдом
И ждёшь тепла от мёрзлого дождя.

;31 ;декабря ;2020 ;г.


Рецензии