Непогода
За скопление серых туч.
Скоро напрочь исчезнет тень
И на старый худой плетень
Бросит Солнце последний луч.
Не пылает огнём закат,
Тусклый, пепельно-серый цвет.
Кинешь в небо усталый взгляд,
В темень тучь горизонтом над,
Где для звёзд и просвета нет.
Тычет молния в пики гор,
Словно мощный заряд в стволе.
Крепкий занавес плотных штор,
Громогласный небесный хор...
Капли щлёпают по земле.
Снова плавно уходит день...
26 ;июня ;2020 ;г.
Свидетельство о публикации №122040906843