Драматический финал

Когда в моей квартире выбьет пробки,
А на моей гитаре лопнут струны,
Тогда все мысли спрячутся в коробки,
Как части не достроенной мной шхуны.
Когда я вдруг пойму, что всё достало,
И снова пропадёт мой смысл жизни,
Я просто буду ждать её финала,
В его не сомневаясь драматизме.
А если кто-то скажет мне с презреньем,
Что это всё не правильно и скучно,
То это будет только точка зренья,
Что  заменяет слово «Равнодушно».
Когда я начинаю жизнь сначала,
И за перо берусь снова и снова,
Не знаю я свой вариант финала,
Считая им уже первое слово.
 
 


Рецензии