смерть незнакомки
В красном платье. В руке письмо.
Люди говорят: как заведённая
Вышла молча вон в то окно…
Толпа зевак столпилась рядом.
Все шепчутся, толкают друг друга
В плечо. И проводят взглядом
По телу, в глазах полно испуга.
-как же так? Совсем ведь молода!
Ей бы жить и жить на этом свете.
Сколько ей? Какие ее года?
И прыгнула совсем на рассвете…
Она лежала. Не двигалась совсем.
Только ветер трепал ее волосы.
-сколько было ж у неё проблем?
Погляди! Вон на руке полосы!
Толпа зевак ее совсем не знает.
Даже имя незнакомки не звучит.
Чьё-то сердце все ещё страдает,
Пока оно в это мире стучит.
Толпа зевак уж скоро разойдётся.
Забудут о незнакомке как отойдут.
Тайна ее жизни с телом унесётся.
И наступит тишины пару минут.
08.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122040906726