Встречай весну!

Встречай весну, моё родное  племя!
Прими  душой  неопытный апрель.
Ветрам колючим скоро выйдет время,
Накроет зной и будет в радость тень.

Уже грачи, клокоча, гонят зиму.
Она грубит и шутит невпопад,
Так намела, что февралю бы в меру
Завидовать, но нет пути назад.

Немного жаль и серебра, и злата,
Что разбросала впопыхах зима.
Прости, добра бездушного не надо,
Уходишь - уходи. Не помни зла.

Зима уйдёт. Морозы канут влета.
Снега раскиснут, в мутные ручьи
Спеша сольются, что бы сгинуть где-то
В пучине переполненной реки.

                4.04.2022


Рецензии