История 3

Снова вижу тебя, продолжаю роптать
И эмоции снова как будто впритык.
Я пишу столь привычный душе листопад,
Но центральной фигурой мне видишься ты.
Будто осень опять навевает тоску
По непрожитой жизни, потерянным снам.
И багаж моих образов беден и скуп,
Потому что с собой я давно не честна.
А сегодня особенно солнечный день,
Столько тёплых лучей, проникающих в кисть.
Мимо, жмурясь, проходят десятки людей,
Что готовы опять наступать на шнурки.
Я тону в желтизне и хочу подарить...
Я хочу поделиться с тобой красотой.
Но однажды порезавшись холодом бритв
Невозможно мечтать, не сказав себе "стоп".
И в каскаде себе же проигранных битв,
Закрывая глаза, я бреду наугад..
Привязаться я больше боюсь, чем любить,
Потому и пишу не тебя -
Листопад...
 
09.04.2022


Рецензии