О единстве

Сегодня не модно быть старым, больным,
И показывать свою немощь.
Эпоха требует быть иным,
Эпоха требует быть современным.
Сегодня не модно охать, кряхтеть, брюзжать,
И выпячивать свой возраст,
Сегодня возраст у всех один -
Вынужденная бодрость и молодость.
Все старики закрыли рты, притихли,
Не выпячивают свою старость.
Втихомолку с самими собой что-то шепчут порой,
Это всё, что им нынче осталось.
Мимо рекламных щитов и витрин
Старушка в платочке идёт украдкой.
Изредка бросит взгляд по сторонам,
И ссутулясь, съёжится опять...
Этой старушке современный мир
Уже никак не понять.
Раньше старик был важный такой,
Раньше старик мог топнуть ногой,
И закричать: "Как ты смеешь не уважать
Мои седины?!"
А сегодня всем на всех наплевать,
И в этом мы все едины...

9.04.2022


Рецензии
А сегодня всем на всех наплевать,
И в этом мы все едины...
Понравилось!
С Уважением,

Евгений Геркин   09.04.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,жму руку, удачи,

Мила Борисова Омская   09.04.2022 21:38   Заявить о нарушении