Забыты прежнего мгновения

Забыты прежнего мгновения,
Забыта честь наверняка.
Переименовались поколения,
Улицы, сёла, города.

Переименовалась сама совесть,
Померкли некие черты.
Осталась видимо отчётность,
Нечто расплывчатое позади.

Остались видимо руины,
Фрески отпущенных времён.
Стираются вовсе картины,
Разум забывчивостью наделён.

А где же прежние потомки?
Да и истоки бытия.
Мерещатся одни оттенки,
Ну а быть может голоса.

Но сумрачные воспоминания,
Сошли действительно на нет.
Забыты боли и страдания,
А с ними вереница лет.

А с ними радость, да и счастье,
Такой неповторимый смех.
Витают некие ненастья,
Себя опустошает век.

Да неужели все творения,
Некой жестокостью наделены.
Ну а былого сами предания,
Забвением обличены.

Участь, как некая аксиома,
Отпущенных пожалуй дней.
А жизнь становится проблемой,
Наверное ещё скудней.

Любовь, как будто размышление,
Счастье, похожий алгоритм.
Чувства не имеют значение,
Лишь любопытство торопит.

Ну а душа лишь в разговоре,
Припоминается иногда.
Потухшие однако взоры,
Совсем невзрачные глаза.

Такие видно поколения,
Образовались на земле.
Присущи сварливость, да и трения,
Единообразие везде.

А с радостью, ведь не сравнится,
Что же такое нынче есть.
Расписывают другие страницы,
Красок уже не перечесть.

Забыты устои мироздания,
И человеческая величина.
Остались знаки препинания,
Следы испепелили себя.

Итог, пожалуй очевиден,
Как и земной видно виток.
Уж очень видно старомоден,
Издревле ведомый урок.


Рецензии