Хожу я вдоль реки гремучей...
Змеёй пошла та по тропе.
У ивы некогда плакучей,
Я прижимался тут к тебе.
Иду сейчас сквозь светлых рамок,
И призрак прошлого - любви,
Так ласков, вял, и так беззлобен....
Я не сдержал своей тоски.
И вечерком ты выходила
Неся свечу в своей руке.
Тогда судьбу боготворил я,
Что позволяет это мне.
Я помню ночь. Тогда сидели
Под ивой вместе мы с тобой.
Что-то читала, и прервал
Мой стук в груди, столь громкий бой.
"Ну что ты так? Бежишь как будто.
Забудь, нет больше суеты.
Поверь, ты встретишь меня лучше.
И деву большей чистоты."
Не смог поверить я, не внемлил.
"И что несёт она за чушь?"
Чистейшей правдой оказалось
Мольба тех столь любимых душ.
----------------------------------------------
Хожу я вдоль реки гремучей,
Змеёй пошла та по тропе.
У ивы некогда плакучей,
Я прижимался тут к тебе.
И призрак прошлого мелькает
В оврагах, лужах и тенях.
И раз из раза утешает
В те дни, когда столь сильно слаб.
Свидетельство о публикации №122040906422