Старость. Сонет

Я стал машиной для принятия решений,
Я выбираю меньшую из зол
В сети, где происходит битва самомнений.
Не помню, как "ходить пешком под стол",
Приятно ошибаться и влюбляться,
Но годы как-никак берут свое,
Мы привыкаем в ежедневном царстве,
Что жизнь прошла,осталось Бытие.
Бреду в Икстлан, попутчиков ищу,
В бреду забытое терзаю имя,
Но прерывает сновиденье: Чу!
Опять вопрос:Ты с нами или с ними?
Скажи, что ты моя земная жизнь?
Хочу найти в происходящем смысл.


Рецензии