Заканчивайте с ним
Устало. "Хватит время зря терять!"
Он слышал. А сознание угасало
И в дрожь бросало. Силился понять
Что происходит, где он, что за люди
Держали за руки и направляли свет
В глаза до рези. Что им нужно? Будет
Хоть шанс спастись? Или теперь уж нет?
Вопросов было больше, чем ответов
На них. Не в силах противостоять,
Сознание теряя, понял: где-то
Неверен путь был. Как и час. Но вспять
Не повернуть, не выправить. Негоже
Пытаться в прошлом выудить на круг
Ответов и прощенья. Не поможет.
И в настоящем не возьмут заслуг
Былых. И нужно как-то выбираться
Но, для начала, всё-таки понять
Что сделано – и чтоб не оказаться
В подобной ситуации опять.
Свидетельство о публикации №122040906142
http://stihi.ru/2024/06/17/756
Жюр22 17.06.2024 05:51 Заявить о нарушении
Евгений Геннадьевич Леонов 17.06.2024 08:05 Заявить о нарушении