Плач души. Часть 33
Услышь меня от ада преисподнего,
Спаси, избавь от муки бесконечной,
Как спас Иону от кита голодного.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, мой Христос! Я словно та монета,
Со стёршимся Твоим прекрасным Ликом,
Что затерялась в темноте без Света,
Но отыщи меня, как Ты нашёл Предтечу, тихо.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Восстань, душа, оставь все страсти плоти,
И помыслы лукавые гони,
Как в Рефидиме был Иисус Навин не против –
Сразиться с Амаликитянами.
Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!
О, ты, Мария, любовью к Богу воспылала,
И непрестанно проливала слёз потоки,
Страстям возможности разжечься не давала,
Даруй такой же плач и мне, убогой.
Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!
Молитвами твоими, о, Мария!
Мы, воспевающие твоё житие,
Бесстрастия достигнем, как святые
Его сподобились достигнуть на земле.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
Единство, естеством соединённое,
О, Троица – Отец и Сын, и Дух!
Прости меня! Я – чадо несмышленое,
Как Врач Небесный – исцели во мне недуг.
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
О, Благодатная Мария! Приснодева!
Богородительница – Ты, Иисуса Мать!
Благословенен Плод, Благословенно Твоё чрево!
Нас научи – молиться, верить и прощать.
Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Душа! Душа! Проснись! Ну, что ты спишь?
Когда придёт конец – никто не знает.
Да пощадит тебя Иисус Христос,
Он всюду есть, Он мир Собою наполняет.
09.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122040906120