Vladimir Maslakov. Je t aime autant 2001

Владимир Маслаков. Так люблю вас... 2001

Je t’aime autant ...qu’on se separe.
C’est mieux que torturer paysage
Par silhouettes qui sont pas sages.
C’est la distance des rendez-vous,
Je m’y soupconne deja son age,
La demie-lune me fait penser
De la vieillesse de mon plumage.

Je t’aime! Cette maladie nul passe
Comme la pluie, l’automne, la glace,
Mais dire «je t’aime autant plus fort»
Serait mentir...je ne veux plus
Tout ca m’embete – les reves, sommeils
Et juste pour ca, je me reveille -
Pour annuler distance.

Tant pis, tout au balance. Je t’aime! Probablement,
Ces trois mots me font langueur,
L’amour m’enerve, en repetant
Ce doux refrain si embetant
En plus – sans perspectives!

Je t’aime! - comment vider la mer
Ou crusifier, bruler l’enfer.
Apres la nuit a deux, au matin qu’on voit
Il n’y a ni chasseur, ni proie…
Tout simplement il est plus facile pour celui qui est aime
 Mais quitte tout seul sur une ile.


Рецензии