Я знаю, Губанов - гений...
И Виктор Соснора тоже,
Но мне вставать на колени
Пред ними было б негоже.
Ценю я поэтов разных,
Пусть даже и невеликих.
Любое творчество - праздник
И в каждой строке есть блики,
Как будто протуберанцы
На солнце взрываясь газом.
Поэты как иностранцы -
Иной нам всем даден разум.
Ведь если поэт банален
И нет в нём свежести красок,
То будет удел печален -
Не выгорит смена масок.
Совсем иное - читатель:
Ему подавай попроще -
Да тут и Пушкина хватит,
Читает он и не ропщет.
Зачем же тогда Губанов,
Соснора зачем - скажите?
Достаточно графоманов -
Их ценит обычный житель.
Иной стихоплёт такое
Напишет как будто сдуру -
Ему не даёт покоя
Великая литература,
Но не дал Господь таланта -
Стихи никак не даются
И творчество дилетанта
Не повод для резолюций.
Ему разрешать не надо
Писать, он и так напишет -
Ему не нужны награды,
А правды - то нет и выше.
Я с этим давно не спорю,
Поскольку привык, наверно.
Непризнанным быть - не горе,
Но это, пожалуй, скверно.
Я сам в этом мире между
Поэтом и графоманом,
Но всё - таки есть надежда -
Иллюзия самообмана.
Неважно, что я не гений:
Губанов или Соснора,
Но в небо ведут ступени
И мне не нужна Менора,
Чтоб слышать дыханье Бога
И верить в своё призванье.
Стихи мои есть дорога
И жаждет душа признанья,
А ум говорит: не стоит
Быть притчею во языцех.
Я, в общем, по жизни стоик,
Которому вечность сниться.
Свидетельство о публикации №122040900605