Лавочки и дворики

Променады бабки давно не совершают,
И дома дозором по кругу не обходят.
Не сидят на лавках, вслух не рассуждают,
Как все жили раньше, да как теперь выходит...
Молодежь не хают, цены в магазинах...
Живы ли те бабки? Иль кто мир покинул?
Иль сидят, как прежде, в самоизоляции?
Гаджеты освоили в тон цивилизации?
И теперь их «лавочки» - «вайберы» и «скайпы»?
Так могло быть, если бы! Так могло быть, кабы...
Нет былой неспешности, нынче нано-ритмы.
Пришлое и чуждое не ложиться в рифмы.
Не волнует душу, ни чем не вдохновляет.
Уходят поколения, не всех и вспоминают.

Но дворы и лавочки дождутся вновь старушек,
Что будут променадами кружить в своих дворах.
И, вспоминая прошлое,  времена ковидные,
Делиться будут прожитым, вздыхая «Ох!...» да «Ах!..»

Есть в мире неизменное, есть и некрушимое -
Духовное общение — в глаза,  в руке -  рука.
Как дворики, скамеечки, и эти бабки с дедками,
Как память поколений — на годы, на века.

24.01.2022г, Спб


Рецензии