Разлилась по небу алая заря

Разлилась по небу алая заря,
Расплескалась по простору голубому,
А высоко два крылатых журавля
Расставаясь кланялись родному дому.
Долгий путь им предстоит в далёкий край,
Где волна с волною ласково играет,
Лишь когда вновь зацветёт зелёный май,
Возвращаться им домой черед настанет.
А пока  парят они крылом к крылу,
Наслаждаясь красотой поры рассветной,
Да готовясь через мили, ветры, мглу,
Покидать души своей приют заветный.


Рецензии