Просыпается город...

За окном вновь светло -  просыпается город,
и от снега белым все бело.
Дует ветер в лицо тем, кто чужд нам и дорог,
их поземкой следы замело.

Новый день просит действий — все спешат на работу,
хлеб насущный добыть для семьи.
Это лучше — иметь в своем сердце заботы,
отодвинув печали свои.

Счастье, собственно, в том, чтоб не быть одиноким,
чтобы дома ждали тебя.
Чтоб смотрели в окно — а надел ли ты шапку?
И вздыхали, вздыхали, любя...

22.01.2022г. Спб


Рецензии