Старушка с красным знаменем!

Старушка со знаменем красным
Вышла военных встречать,
Волнуясь, сказала, что ждали...
А дальше,
Нет силы смолчать!
Вражина глумился над нею,
Еду предлагал напоказ,
Не знала она, что нацист он
И знамя истопчет сейчас.
Робея, взяла угощенье,
Тот знамя изъял у неё
И бросил на землю, под ноги,
Совсем унижая её.
Старушка опешила...
Гордо вернула пакет подлецам,
"А мы-то, молились, за это?"
Тут стала она понимать,
Стоят перед ней вурдалаки
И Родину ей защищать!
Так бейте нацистов, ребята,
Гоните их прочь со двора,
Вы крепкие, вы отстоите
И бабушку, и свою мать!


Рецензии