Мечта, и Реальность

-Ласковое Море,розовый Закат,"Девочки" раздетые гуляют,да стакан портвейна с маркою "Мускат" Крымские пейзажи оживляет!...-29.03.22.
Горы в синей дымке,пухом-Облака,яхты в парусах,и теплоходы,-детская,больная,вечная Тоска,как перед расстрелом и Восходом...
Голубеет тихо в Памяти-Мечта-побывать там с Сыном,и Женою,но давно уж стала Жизнь совсем не та,да Жена,и Сын уж не со мною!
И Война там стёрла грань святых Небес,всё в разрухе-голодом пугает,и вокруг лишь мрачный,непролазный Лес,только Волки по кустам шмыгАют.
Мы сидим здесь снова нищие,как Псы,из Добра-ошейник,да Намордник!Злобно за огрызок жалкой колбасы урезоним мы любых-"по-мордно"!
И не Море снится нам давно,а Дно-Жизни,и гранёного стакана,только и спасает нас одно вино-тёмной Ночью с пьяною "Путаной"!...
А в Морях далёких,в Странах,нам чужих,местные скучают Хулиганы,-ляг со мною рядом,и не "мельтеши",и не пей из моего стакана...
Не похож на Море Пруд болотный наш,где лишь пиявки,тли,да лягушонки,да и Ты не тянешь даже на Мираж-самой захудалой Там,девчонки!...


Рецензии