Русалочка

Вдали от глаз людских, под толщей быстрых вод,
Все также обречённо жаждет встречи,
Русалочка уже который год,
Не зная времени,не видя день иль вечер.
В подводном замке небывалой красоты,
Из самоцветов собранного будто,
Она растит прекрасные цветы
И все грустит и плачет почему-то.
К ней каждый раз один и тот же сон,
Приходит словно лёгкое виденье,
В нём счастлива она и рядом ОН...
Но волн прилив смывает наважденье.
И сердце мёд надежды вновь вкусив,
С несщадной силой снова рвется в клочья,
А там ... На берегу, средь вольных нив,
Страдает принц, с другой встречая ночи.


Рецензии