Шинель

Серая шинель вошла в подъезд,
Грузно поднимаясь по ступеням,
Вот родная дверь, над нею- крест,
Хотя в бога та шинель не очень верит.
Недобитый, лишний человек-
Без шинели представляет очень мало,
В окруженьи нужных он навек-
И теряет всё, что не хватало.
Низкий потолок, обычный коридор-
Вот предел мечтаний человечка.
Общество сужает кругозор
До шинели. Но всегда осечка,
Ведь на кухне сидя, средь икон
Попивая спирт дрянной из рюмки,
Человечек видит полусон,
Будто лишний он патрон в подсумке,
Будто, не вошёл он в магазин,
И его солдат на поле брани
Вышел со врагом на бой один,
Все патроны ранее истратив.
Будто, входит гладко в магазин,
И, вконец, спасает положенье...
Он хоть лишний, но да всё ж один,
Кто останется, коль сменится всё мненье.


Рецензии
Хорошо, Иван, и правдиво.

Данила Ма   05.07.2022 15:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ваш отзыв. Безмерно благодарен

Иван Земцов   12.07.2022 10:43   Заявить о нарушении