Преломление

С протяжным стоном мириадами частиц
Рассыпалось в сиянии рассвета
Большое зеркало, и крик летящих птиц,
Звуча прощанием, остался без ответа.
Осколки в радужном свечении горя,
В себя вбирали яркость красок утра,
Багряно алым цветом красила заря,
Стемительно текущие минуты.
Здесь в ореоле преломляющихся волн
Увидеть было можно, то чем раньше
Дышало зеркало, чем был наполнен дом,
Узнать мотивы вальса или марша.
Кружились тени, отражая мир иной,
Сплетенье рук, сплетение событий.
Любви мгновения, разлуки роковой -
Соединялись воедино, точно нити,
Смеялись лица, отливая бирюзой,
Кричали яростно кровавым полыхая,
Блестели слёзы краской голубой,
Мучительно на солнце догорая.
Затем все стихло, только отблеск золотой
Касался бережно оправы одинокой,
Свой срок отжив, увидела покой,
Резная рама из Италии далёкой.


Рецензии