Мы любили дороги

Мы любили дороги
Их далёкую дальность.
И готовы мы были
Хоть весь мир обойти.
Не считали преград
И не мерили мы расстояний.
По плечу были все нам
В этой жизни пути.

Мы взбирались на горы,
Покоряя вершины.
Перевалы нам были-
Испытательный срок.
И бродяжию жизнь
Мы до боли любили.
Мы в походах учили
Своей жизни урок.

Нам милее перины
Был спальник из ваты.
И милей отопления в доме
Полуночный костёр.
Больше комнат уюта
Мы палатки любили.
Засыпали в них сладко
Был нам пологом звёздный шатёр.

Пусть всё было давно
И теперь мы рабы у дивана.
Наша жизнь превратилась
В обветшалый, изношенный хлам.
Только где-то в души уголках
Память свято всегда сохраняла.
Эти юные дни золотые в дорогах
Те, что были судьбою, дарованы нам.


Рецензии