Далёкий край, чудес исполнен

Далёкий край, чудес исполнен.
Вершины гор покрыты снегом,
И облака плывут покорно,
Гонимые попутным ветром.
Песчаный берег, рядом море,
Бескрайней синевой уходит
За горизонт, где на просторе
Во блеске злата солнце всходит.
Утесы зеленью покрыты,
Лес вековой в прохладе дремлет,
Часовни звон простой, открытый
Покоем, благодатью веет.
От пристани вот вот отчалит
Большое судно на чужбину,
Расправлен парус, вёсла взяли,
Вперёд, ко льдам, из лета в зиму.
Крик чаек редко раздается,
Сливаясь с тишиной хрустальной,
Свет солнечный на землю льется,
Храня природы лик начальный.


Рецензии