Мне хотелось позабыть

Мне хотелось позабыть
то, что снова сердце ранит –
те моменты из былого,
что опять вгоняют в стыд.
Всё равно ведь ничего
не вернуть и не исправить,
пусть меня хотя бы память,
затуманившись, простит.

Мне хотелось позабыть,
но нашёптывало сердце,
что из прошлого укоры –
драгоценный матерьял.
Возвращающийся  стыд –
то единственное средство,
рука об руку с которым
совесть ты не растерял.


Рецензии
Сильные строчки. Честные.

Светлана Черкашина   10.04.2022 20:55     Заявить о нарушении