Все проходит

Все проходит. Не нужно выть.
Время только подточит раны.
Вариантов, кроме как жить
К сожалению не бывает.

Только время тебя не лечит,
Понимание лишь даёт -
Ничего никогда не вечно
И любой в нужный срок уйдёт.

Боль сьедает, ломает, колется,
Ну и что же тогда останется?
Но ты учишься этой стойкости
(Когда всё внутри ломается).

И ты учишься независимости
Через силу, пороги, в натяг.
Ты не ищешь уже той искренности
Среди близких, чужих и бродяг.

Привыкаешь не к одиночеству,
А к тому, чтобы быть один.
Привыкаешь к свободе, творчеству
И не ищешь других половин.

Ты весь целый (да это снаружи),
Ну а в душу кого-то пускать…
Как бессмысленное удушье
И ты учишься…отпускать.


Рецензии