Правда
Что ты не можешь ночью спать.
Она как-будто бы играет мною,
И от неё не сможешь убежать.
Она всплывёт, будь в этом ты уверен.
Неважно, сколько времени пройдёт.
Но если будешь ей ты верен.
Поверь, она тебя не подведёт.
Она царица обстоятельств,
Пускай, и не всегда видна.
И тут не убежишь от обязательств,
Вся ее сущность такова.
Она дана, чтобы проверить,
Насколько честен ты с собой.
Она дана, чтобы не верить,
Тогда, когда поверить хочешь всей душой.
Пускай, звучит парадоксально,
Но правда и обманчива порой.
Ведь иногда, казалось бы случайно
Не можешь примириться сам с собой.
Порою правда дружит с тайной,
Но тайна тоже предает.
Она бывает своенравной,
Хоть и вину спокойно признает.
Ты знаешь, правда может прятаться за ложью.
Ей кажется, что этим она жизнь свою спасет.
Но на неприятности ты все таки нарвешься.
И точно кто-нибудь уйдет.
Поэтому не уповай на веру.
Она так ветрена, хрупка.
Ты будь лишь честен в меру,
Чтоб избежать очередного тупика.
Да, правда неизбежна.
Она настигнет вновь тебя.
Она конечно может быть неспешна,
Но опустит быстро с высока.
И всё же правда - лучший друг
Она порою очень выручает.
Она надёжнее всех этих слуг.
Она и лишь она судьбу твою провозглашает.
Свидетельство о публикации №122040905678
А истина - дыханье.....
Мудро сказано, Сабина.
Всех благ и радости творчества.
Александр Ляйс 23.09.2022 11:08 Заявить о нарушении