Тихий вечер, гладь речная

Тихий вечер, гладь речная,
Берег в россыпи цветов:
Васильки, ромашки с края,
В зарослях - чертополох.
Гордо поднял он бутоны,
Розовея на ветру,
Словно пышные короны,
Лепестки стоят в цвету.
С виду вроде неприметный,
Но задира - только тронь,
След оставит свой заметный,
Сев колючкой на ладонь.
Облаков венок протяжный
В поднебесной вышине,
Словно белый пух лебяжий,
Отражается в воде.
День склоняется к закату,
Еле слышен треск стрекоз,
Лишь вдали грозы раскаты
Нарушают сети грёз.


Рецензии