Помолчим
засинел, угасая, закат,
нет для грусти сегодня причин -
май, весна, расцветающий сад.
"В темной чаще замолк соловей,
Прокатилась звезда в синеве"*,
в куполах златоглавых церквей
вспыхнув искрами ярче вдвойне.
Загадать бы желанье скорей,
их не мало живёт в голове,
"Месяц смотрит сквозь сетку ветвей,
Зажигает росу на траве."*
Улыбается: " Не повезло,
ведь паденье звезды - краткий миг,
и за нею успеть тяжело."
А желанье - одно на двоих.
Не нужны для него нам слова,
возведём наши чувства на трон,
пусть от счастья кружит голова,
пусть стучатся сердца в унисон!
Помолчим - пусть глаза говорят...
Слышишь, снова запел соловей,
и пьянит ароматами сад -
навсегда я хочу быть твоей!
*"В темной чаще замолк соловей,
Прокатилась звезда в синеве;
Месяц смотрит сквозь сетку ветвей,
Зажигает росу на траве."
И.Никитин
Свидетельство о публикации №122040905642
Но эпиграф всё-таки надо бы размещать ПЕРЕД произведением, т.к. это изречение, краткая цитата перед произведением или его частью...
Успеха Вам в конкурсе!
Фрида Полак 12.04.2022 19:19 Заявить о нарушении
Валентина Ментуз 12.04.2022 21:44 Заявить о нарушении