Оправданье бытия

Я чашу полную вина,
С устатку осушил до дна,
Такой вот ритуал с ранья,
Мне дарит радость бытия.
Пока я жив - со мной оазис,
А возраст подарил катарсис.
Ежесекундный оптимизм,
Вливает бодрость в организм.
Хотя глаза уже не видят,
А уши ничего не слышат,
Вставная челюсть выпадает,
И хрипом лёгкие страдают.
По качеству и стул плохой,
Нерегулярный и чумной.
Перечислять могу весь день,
На то и есть я старый пень.
Хотя и дремлет моё эго,
Но удаляться из пробега
Совсем не хочется, друзья,
И голос шепчет, что нельзя
Нам меланхолии сдаваться,
Хандре с тоскою приобщаться.
Я радуюсь восходу солнца,
Творю, хоть лавры стихотворца,
Признаюсь, честно, не прельщают,
И выгодами не стращают.
Духовный мир - континуален,
Порою миг парадоксален,
А описать всё – нету слов,
Не хватит тысячи умов.
И наша жизнь есть лишь аванс,
Как предоставленный нам шанс,
Постичь сей мир, хотя б частицу,
Души своей всего крупицу,
И тайн душевных авуары,
Вращая колесо Сансары.
В какой бы прах нас низвели,
Мы снова прорастём из глубины земли…

9 апреля 2022 г.


Рецензии