В сиреневой дымке неба

В сиреневой дымке неба
Растаял знакомый берег,
Без отдыха и ночлега
За милей милю мерить.
На поиски лучшей доли
Стремиться душой отважной,
Сквозь лёд океана, море,
Сквозь фьордов рубеж протяжный.
Минуя равнины, горы,
Пустыни и камнепады,
Невиданные просторы
Охватывать жадно взглядом.
Пить воздух хмельной свободы,
Порою скучать о доме,
Том месте под небосводом,
Где любят и ждут, где помнят,
Плыть с ветром на встречу звёздам,
И верить всем сердцем свято,
Луч света пройдя сквозь грозы
Поможет вернуться обратно.

*Имеется ввиду свет маяка.


Рецензии