Дедушка стряпал ватрушки...

Дедушка стряпал ватрушки,
Делал картошку в сметане,
Мудрости взгляд добродушный
В день осторожно вплетая.

Таял, как облако дыма,
Мир, что меня приготовил
К мужеству быть уязвимым
Перед великой любовью.

Фото морского десанта,
Блещут победно медали.
То-то праправнукам Канта
«Вещи в себе» показали.

Славься, ушедшая раса,
В Вечности смерть попирая!
В светлое русскую Пасху
Красит девятое мая...

© Андрей Чернов


Рецензии