Пророчество о цветке.. иль сказ иль быль.. 1часть

Нежности цветок благоуханный
На краю вселенных двух миров -
Вдруг расцвёл душой престранной,
Сам в себе, как будто одинок.

А вселенные в края соприкасались,
И боками тот цветок давя...
То сужались, а то и расширялись,-
Мир меж ними бил - Земля..

И цветок расцвёл в краю прекрасном,
И вокруг - в цветении с себя,
Нити выпустил - то нити счастья,-
В две вселенные вросли любя.

Очень разные вселенные те были -
Чёрная одна, как тьма
Другая ж чистый свет.
И существа по обе стороны ходили..
И думали вселенная одна,
Второй решили и в помине нет.


Рецензии